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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/04/2023
Data da última atualização:  27/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAÚJO, C. de A.; NOVAES, J. J. da S.; ARAÚJO, J. S.; MACEDO, A. de; SILVA, C. de S.; SILVA, T. da C. da; EMERENCIANO NETO, J.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPOS, F. S.; GOIS, G. C.
Afiliação:  CLEYTON DE ALMEIDA ARAÚJO, UNIVASF; JUDICAEL JANDERSON DA SILVA NOVAES, UNIVASF; JANIELE SANTOS ARAÚJO, UNVASF; AMELIA DE MACEDO, UNIVASF; CRISLANE DE SOUZA SILVA, UNIVASF; TAMIRIS DA CRUZ DA SILVA, UNIVASF; JOÃO EMERENCIANO NETO, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Macaíba, RN; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; FLEMING SENA CAMPOS, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, MA; GLAYCIANE COSTA GOIS, UNIVASF.
Título:  Perfil fermentativo, calidad nutricional y estabilidad aerobia de ensilajes mezclados de hierba elefante (Pennisetum purpureum Schum) y maní forrajero (Arachis pintoi).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista MVZ Córdoba, v. 27, n. 3, e2549, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.21897/rmvz.2549
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Determinar el perfil fermentativo, composición centesimal y estabilidad aerobia de ensilajes mezclados de hierba-elefante combinadas con niveles de maní forrajero. Materiales y métodos. Distintos niveles de maní forrajero (0, 20, 40, 60 y el 80% en la base de la materia fresca) se adicionaron a los ensilajes de hierba-elefante. Se adoptó el delineamento enteramente casualizado, con 5 tratamientos y 3 repeticiones, totalizando 15 silos experimental es que se abrieron tras 30 días de sellados. Perfil fermentativo, composición centesimal y estabilidad aerobia. Resultados. Se evaluaron el aumento de los niveles de maní forrajero en los ensilajes de hierba elefante promovió aumento en la porosidad, permeabilidad, densidad y pH (p<0.001). Se observó reducción de 0.58en el índice de Flieg para cada 1% de maní forrajero adicionado al ensilaje de hierba -elefante (p<0.001). La suma de la diferencia de temperatura del ensilaje con relación al ambiente (p=0.032) y estabilidad aerobia (p<0.001) presentó efecto cuadrático. La inclusión de maní forrajero en los ensilajes de hierba elefante redujo la materia seca, materia orgánica, fibra en detergente neutro y ácido, hemicelulosa, celulose y carbohidratos totales (p<0.05) y aumentó la materia mineral, proteína bruta, lignina, carbohidratos no fibrosos, y nutrientes digestibles totales (p<0.05). Conclusiones. En las condiciones experimentales, se recomienda la inclusión de hasta el 40% de maní forrajero combinado con hierba elefante para co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Capacidade de aquecimento; Preservação de forragem.
Thesagro:  Capim Elefante; Forragem; Matéria Orgânica; Pastagem; Pennisetum Purpureum; Silagem.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Forage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153290/1/Perfil-fermentativo-calidad-nutricional-y-estabilidad-aerobia-de-ensilajes-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60392 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/01/2017
Data da última atualização:  31/01/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CRIZEL, G. R.
Afiliação:  GISELI RODRIGUES CRIZEL.
Título:  Sensor de fluorescência da clorofila: um método não destrutivo para avaliar a maturação fenólica na uva.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências e Tecnologia de Alimentos). Universidade Federal de Pelotas, Programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Orientação: Cèsar Valmor Rombaldi, César Luis Girardi (Embrapa Uva e Vinho), Co-orientação: José Maria Filippini Alba (Embrapa Clima Temperado), Alberto Miele (Embrapa Uva e Vinho)
Conteúdo:  No Brasil, poucos são os estudos com métodos não destrutivos baseados na fluorescência da clorofila visando acompanhar a maturação fenólica para espécies vitis. Em outros países, essa técnica está sendo usada para predizer antocianinas com resultados promissores. No entanto, se faz necessário realizar a calibração do sensor para cada espécie e/ou cultivar a ser avaliada. Assim, esse trabalho visa calibrar o sensor de fluorescência da clorofila para predizer os índices de antocianinas em uvas tintas. Para calibração do sensor foram amostradas uvas destinadas ao processamento, sendo Marselan e Nebbiolo Mechet e BRS Cora e como uva de mesa a cultivar Arkansas. Foram realizadas cinco coletas semanais, após a véraison e avaliou-se o teor de antocianinas totais pelo método convencional e com sensor. A relação entre os dois métodos de avaliação de antocianinas foi obtida por regressão. Observando-se uma forte relação entre os dados obtidos com o sensor de fluorescência e a análise convencional através do coeficiente de determinação (R2 = 0,81, R2 = 0,83, R2 = 0,92) para Marselan, BRS Cora, Arkansas, respectivamente. Para N. Mechet foi observado um coeficiente de determinação médio (R2 = 0,65). Diante dos resultados, verificou-se que o sensor de fluorescência representa uma ferramenta eficiente para predizer o acúmulo de antocianinas em cultivares como Marselan, BRS Cora e Arkansas 2095 e uma menor sensibilidade para predição na cultivar N. Mechet.
Palavras-Chave:  Evolução da qualidade fenólica; Qualidade fenólica; Vinho brasileiro; Viticultura de precisão.
Thesagro:  Vinho; Viticultura; Vitis vinifera.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17038 - 1UPATS - PPTS00474TS00474
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